Graffe
Ingredienti
- 500 g Trio Mix San Poteto
- 3 tuorli
- 100 g di olio di cocco (oppure burro ghee o olio di riso, io ho mischiato 50 g di olio di riso e 50 g di olio di cocco)
- 2 cucchiai colmi di miele (oppure xilitolo o zucchero di cocco)
- buccia grattugiata di limone
- 1/2 cucchiaino di sale
- 300 ml di latte di riso tiepidi (o altro tipo vegetale)
- una bustina da 10 g di lievito di barbabietola San Poteto
Procedimento
- Mettere tutti gli ingredienti (tranne il lievito) in una ciotola e montare il tutto con le fruste elettriche, a mano, oppure con una planetaria.
- Alla fine incorporare a mano, con una spatola, il lievito.
- Far lievitare in contenitore coperto almeno tre ore. Non aumenterà eccessivamente di volume ma durante la cottura si gonfieranno.
- Creare delle polpette e con un dito, fare il buco al centro.
- Lasciare riposare ancora per mezz’ora e poi friggere in abbondante olio di riso.
- A piacere si possono passare nella farina di cocco, nello zucchero, oppure spennellare con miele o marmellata.
- Quando mettete le ciambelle nell’olio, con un cucchiaio versate l’olio dalla stessa padella (a bordi alti possibilmente ) sulla superficie per farle gonfiare.