Pasta al forno con besciamella

Ingredienti per la besciamella

  • 1 litro di brodo vegetale o di carne
  • 100 g di Trio Mix
  • 100 ml di olio evo o burro ghee

Ingredienti per la pasta

  • Sedano, carota, cipolla, olio (per fare un soffritto)
  • 350 g di carne macinata
  • 500 g di pasta (integrale o di riso o altro tipo a voi concesso).

Procedimento

Preparare la besciamella

  1. Portare a bollore 500 ml di brodo, poi spegnere.
  2. Nel frattempo tostare l’olio e la farina in un tegame, aggiungere il brodo poco per volta con un mestolo. Si formeranno dei grumi, ma è normale perché non c’è il glutine.
  3. Dopo aver aggiunto il brodo spegnere il fuoco e usare il minipimer a immersione direttamente nella pentola, per rendere il composto vellutato.
  4. Dopodiché continuare la cottura a fiamma bassa finché non si addensa. Salare a piacere.

Preparare la pasta

  1. Soffriggere in un tegame sedano, carota e cipolla con olio Evo.
  2. Unire 350 g di carne macinata di bovino fresca (al posto della carne potete anche mettere zucchine a tocchetti o pezzetti di pollo o addirittura pesce). Farla rosolare per bene e salare a piacere.
  3. Versare la besciamella nel tegame con questo condimento ed amalgamare bene.
  4. Condire 500 g di pasta (integrale o di riso o altro tipo a voi concesso).
  5. In genere io tengo da parte circa 200 ml di brodo caldo extra, perché quando metto la pasta nel tegame la besciamella senza glutine tende a seccarsi velocemente per cui allungo con quest’altro po’ di brodo
  6. Infornare a 220°, forno statico per almeno 20 minuti (dipende dal forno).
  7. Facoltativo: aggiungete tocchetti di formaggio di capra ma potete mettere quello che preferite.
  8. Se invece volete condire la pasta fatta in casa o gli gnocchi preparati con il Trio Mix San Poteto, sarebbe meglio non infornare.