Pasta al forno con besciamella
Ingredienti per la besciamella
- 1 litro di brodo vegetale o di carne
- 100 g di Trio Mix
- 100 ml di olio evo o burro ghee
Ingredienti per la pasta
- Sedano, carota, cipolla, olio (per fare un soffritto)
- 350 g di carne macinata
- 500 g di pasta (integrale o di riso o altro tipo a voi concesso).
Procedimento
Preparare la besciamella
- Portare a bollore 500 ml di brodo, poi spegnere.
- Nel frattempo tostare l’olio e la farina in un tegame, aggiungere il brodo poco per volta con un mestolo. Si formeranno dei grumi, ma è normale perché non c’è il glutine.
- Dopo aver aggiunto il brodo spegnere il fuoco e usare il minipimer a immersione direttamente nella pentola, per rendere il composto vellutato.
- Dopodiché continuare la cottura a fiamma bassa finché non si addensa. Salare a piacere.
Preparare la pasta
- Soffriggere in un tegame sedano, carota e cipolla con olio Evo.
- Unire 350 g di carne macinata di bovino fresca (al posto della carne potete anche mettere zucchine a tocchetti o pezzetti di pollo o addirittura pesce). Farla rosolare per bene e salare a piacere.
- Versare la besciamella nel tegame con questo condimento ed amalgamare bene.
- Condire 500 g di pasta (integrale o di riso o altro tipo a voi concesso).
- In genere io tengo da parte circa 200 ml di brodo caldo extra, perché quando metto la pasta nel tegame la besciamella senza glutine tende a seccarsi velocemente per cui allungo con quest’altro po’ di brodo
- Infornare a 220°, forno statico per almeno 20 minuti (dipende dal forno).
- Facoltativo: aggiungete tocchetti di formaggio di capra ma potete mettere quello che preferite.
- Se invece volete condire la pasta fatta in casa o gli gnocchi preparati con il Trio Mix San Poteto, sarebbe meglio non infornare.