Pizza San Poteto con TRIO MIX
Farina senza glutine per mangiare della buona pizza e altre prelibatezze come tutti gli altri.
Ingredienti
- 500 gr di TRIO Mix San Poteto
- 10 gr di lievito di barbabietola (1 bustina)
- 10 gr di sale
- 2 cucchiai di sciroppo d’agave
- 2 cucchiai di olio di riso
- ½ litro di acqua tiepida a 45/50°
Procedimento
Prima di iniziare, accendere il forno a 200 gradi.
- Mettere l’acqua tiepida dentro un contenitore con il lievito e lo sciroppo di agave e mescolare bene.
- Aggiungere l’olio e un po’ di sale.
- Versare il tutto nel contenitore della farina.
- Impastare delicatamente per alcuni minuti fino a quando il composto si stacca dal contenitore.
- Infarinare il piano di lavoro e le mani e finire di impastare a mano.
- Modellare l’impasto con uno spessore di 3/4 mm.
- Cospargere di olio (riso o d’oliva) e guarnire a piacere.
Bianca: con rosmarino, una spolverata di sale e olio.
Alla cipolla: con origano, cipolla e filetti di acciuga.
Alle verdure: con olive, carciofini, melanzane, zucchine.
Al pomodoro: 200 gr di passata di pomodoro, aglio, origano, basilico, olio, sale.
A tuo gusto: con pancetta, salsiccia, prosciutto, bresaola, tonno o funghi.
Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti a seconda del tipo di forno.